Du 1er au 5 novembre 2010, le laboratoire de contrôle des eaux et denrées alimentaires
(Laboratoire de Référence National pour les Salmonelles, Shigella et Vibrio spp) organise, un cours international « Isolation, Identification, Serotyping & Susceptibility testing of Salmonella and Shigella From Faces and Fond », en collaboration avec l’Organisation Mondiale de la Santé (OMS) et le Réseau International des Instituts Pasteur (RIIP) et à destination de participants de la région EMRO (Office Régional Méditerranée Orientale de l’OMS)
Ce premier cours (Level 1) est donné dans le cadre du « International Training course and Workshop » mis en place par le GFN (Global Food Infections Network) de l’OMS. Son objectif est de fournir une formation aux méthodes standardisées de laboratoire pour l'isolement, l'identification et le test de la susceptibilité antimicrobienne de Salmonella Enterica et Shigella spp, ainsi que l'interprétation des résultats et leur utilisation dans la surveillance des maladies d'origine alimentaire et leur résistance antimicrobiennes.
Contacts :
Pr Ridha Ben Aîssa :
Dr Nazek Al Gallas :